Одобрено
Роспотребнадзором
Санкт-Петербурга
Горячая линия в Санкт-Петербурге:
8 (812) 748 25 60 Круглосуточная горячая линия
» » Места общественного питания

Места общественного питания

Места общественного питанияДля того, чтобы поддерживать чистоту, уют и комфорт в заведениях общественного питания, таких как кафе, рестораны, столовые и мн. другие, необходимо регулярно проводить санитарную обработку во избежание неприятных последствий и нанесения вреда человеческому здоровью. Должная и профилактическая дезинфекция общественных заведений является обязательной работой согласно кодексу Роспотребнадзора. Ведь самое главное для всех ресторанов, баров и прочих заведений – это сохранение своего авторитета у всех клиентов.

Наша санитарная служба, имеющая огромный опыт в сфере дезинфекции, поможет Вам поддерживать чистоту заведений, проводя регулярные обработки помещений от насекомых и вредителей. Мы предлагаем огромный ряд качественных работ как юридическим лицам, так и лицам, представляющим бизнес-структуру. Благодаря многолетнему опыту, наши дезинфекторы гарантируют Вам качество обслуживания, долговременность проделанных работ, безопасность и оперативность. Обращаясь к нам, Вы можете быть уверенными в наших услугах: мы поможем поддерживать необходимый санитарный уровень Вашего учреждения. Наши специалисты основательно подходят к любой проблеме, а индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет выбрать подходящий метод очистки и подходящее время, а также рассчитать цены, которые обрадуют каждого.

Как проводится санитарная дезинфекция:
  1. Перед началом работы всем необходимо покинуть помещение.
  2. Все продукты питания, столовые приборы и кухонные принадлежности необходимо защитить от попадания на них химических препаратов.
  3. И только потом проводится профессиональная обработка всего помещения, путем применения новейших дезинфекционных препаратов.


Наиболее частый метод при обработке заведений общественного питания – это химических метод, при котором используются современные, абсолютно не токсичные препараты, имеющие особенность очень долгое время не терять своих дезинфицирующих свойств, даже во влажной среде и при перепадах температуры. Эти вещества не вызывают аллергических реакций у человека и не раздражают слизистую оболочку. Данный способ обработки на сегодняшний день является самым эффективным методом борьбы против вредных насекомых и различных видов грибка и плесени, которые способны вызвать у человека ряд опасных заболеваний.

В зависимости от сложности и степени поражения помещения, дезинфекция может делиться на два вида:
  1. Очаговая дезинфекция. Применяется в том случае, когда в местах общественного питания обнаружено сразу несколько очагов заражения. К примеру, это может быть грибок, распространившийся на стене и потолке помещения, или, в этом же или отдельном случае, появившиеся патогенные микроорганизмы из-за высокой влажности в вентиляциях и пр.
  2. Профилактическая и плановая дезинфекция. Может применятся как при высокой необходимости, так и просто как профилактика во избежание повторного заражения.